Logo Leibniz Universität Hannover
Logo: Fachgebiet Planung und Steuerung von Lager- und Transportsystemen/Leibniz Universität Hannover
Logo Leibniz Universität Hannover

Exkursion zu Rossmann

Zum Abschluss der Vorlesung MHT wurde in diesem Semester eine Exkursion zu Rossmann angeboten, die von vielen Studenten wahrgenommen wurde.

Der Betriebsleiter des Standortes Großburgwedel gab eine kurze Einführung zum Unternehmen und der Wachstumsstrategie der letzten und kommenden Jahre. Anschließend ging es auf die Shop Floor Ebene. Dort konnten die Studenten im realen Betriebsumfeld viele der Elemente aus der Vorlesung wiedererkennen: Ladehilfsmittel, Flurförderzeuge, Schmalgangstapler, Regalbediengeräte, Senkrechtförderer, Stetigförderer und Lagertechnik in einem System vereint. Es konnten viele Praxiserfahrungen eines Kommissionierlagers vermittelt werden.

Abschließend möchte ich mich im Namen aller Studenten bei Rossmann für die gelungene Exkursion bedanken.